注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天覆群生,海涵万族。瞻彼中原,其祁孔有!

前者源于苏东坡《湖州谢上表》 后者出自《诗经.小雅.吉日》

 
 
 

日志

 
 
关于我

取苏轼《湖州谢上表》“天覆群生,海涵万族”之“涵”,于《诗经.小雅.吉日》“瞻彼中原,其祁孔有”中采“祁”,而为“涵祁”之名!“子非鱼,焉知鱼之乐!”,则以鱼为姓!

GACHA精选

感动了中国,也感动了世界!  

2008-05-28 19:11:57|  分类: 泡眼看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他,是一名身患残疾、无法直立行走的乞讨者;他,来到捐款箱前,把仅有的30多元全部放了进去。这是发生在广州越秀区华乐街支援抗震救灾募捐活动现场的一幕。无疑这是一个非常感人的一幕,所有有良知的人都会感到震撼。一个生活不能自理的人,又没有人照顾,可知他的生活是多么的艰难,然而这毫不能阻碍他有一颗善良的心。他虽然身体残疾,但比一些四肢健全的人更懂得去关心别人,更懂得面临灾难生活是多么的艰难。

面对国难,为灾区,为同胞尽一点我们的爱心是应该的,当我们看到那个残疾的乞丐为了灾区的同胞两次捐款,并把自己的乞讨来的钱全部捐出的时候,难道不让我们反思我们自己吗?这不仅仅是钱多钱少的问题,更是一个拷问我们自己良心与社会责任感的时候,看看那些几百亿甚至上千亿的富豪,再想想那个让所有人感动的残疾乞讨者兄弟的两度捐款倾尽所有,谁最应该汗颜?他们感动了中国.他们感动了世界!!!





在另一个城市,一位乞丐到当地震区捐款点,他说,本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元。他先后捐款105元和339.01元。



内蒙古17日下午,在内蒙古通辽市向阳商业街内,由科尔沁区第三工商所和向阳商业街共同发起的为四川地震灾区人民献爱心捐款活动正在进行中。就在这个时候,大家目击了感人的一幕:一名年迈的乞丐将乞讨来的钱放进捐款箱内。



看看这个残疾的女孩.我们能用什么样的语言来表达.



还有这位70多岁拉煤的老人.我们还能说什么?




 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018