注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天覆群生,海涵万族。瞻彼中原,其祁孔有!

前者源于苏东坡《湖州谢上表》 后者出自《诗经.小雅.吉日》

 
 
 

日志

 
 
关于我

取苏轼《湖州谢上表》“天覆群生,海涵万族”之“涵”,于《诗经.小雅.吉日》“瞻彼中原,其祁孔有”中采“祁”,而为“涵祁”之名!“子非鱼,焉知鱼之乐!”,则以鱼为姓!

网易考拉推荐

手的诉说——悲情与力量  

2008-05-22 15:20:55|  分类: 泡眼看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月19日,江苏省扬州大学教育科学学院心理教育专业的160余名学生,制作了印有心理辅导内容的“同心卡”和“同心结”5万余张,委托该院即将赴灾区进行心理辅导的老师为灾区人民送去心灵的安慰和鼓励。

 

5月13日,四川省绵竹市救援人员在绵竹市汉旺镇武都中心小学展开救援。该小学三层楼全部倒塌,正在上课的学生、老师除少数人逃出外,大部分被压在下面。这是救护人员给压在废墟下的小学生送水。

 

5月16日晚拍摄的四川省绵竹市汉旺镇东汽中学发掘现场的一幕——一名死难学生手里紧紧攥着一支笔。

 

5月18日,在四川省绵阳市平武县平通镇地震灾区医疗救助站,一名医务人员正在安抚一名在地震中受伤的儿童。

 

5月13日,在四川地震重灾区之一四川绵竹县汉旺镇一所被震倒的中学现场,一位被埋在废墟中的女生伸出一只求援的手并不停地呼唤着“救救我”。

 

5月13日,预备役民兵和消防战士在四川德阳地区绵竹市汉旺镇武都小学废墟上抢救幸存的小学生。救护人员握住一位压在砖石中学生的小手,进行安慰。地震发生后该小学500多名师生只有200多学生侥幸逃离,数百名学生被埋在倒塌的校舍中。

 

5月13日,救护人员在四川绵竹市汉旺镇营救一名被压在砖石缝隙中的学生。

 

 

5月13日,四川绵竹县汉旺镇抢救现场,救援人员托起一位刚刚从废墟中救出的幸存学生。

 

在四川5月12日的汶川大地震中,平武县南坝镇中心小学的教学大楼完全坍塌,正在上学的孩子们大部分被废墟掩埋,数百名孩子遇难。亲人们含悲为遇难的心肝宝贝最后细细擦洗手臂。

 

5月14日,年仅1岁的四川德阳女孩沈天奇在地震灾害中与祖母在地下顽强存活3天,终获救援。医生在为小天奇喂食牛奶。

 

5月13日夜,德阳东汽中学教导主任兼政治老师谭千秋的妻子张关蓉在为丈夫擦拭。在地震发生的那一刻,谭千秋张开双臂护住4个学生,为这4个孩子赢得幸存的机会。

 

5月19日,解放军官兵在深山里用7个多小时抬出王春邦。解放军官兵在四川省青川县红光乡与石坝乡交界处一锰矿,发现并救出被困164小时的王春邦,王春邦被困长达164小时30分钟,他的被救创造了一个生命的奇迹。

 

5月20日,在四川省什坊市莹华镇执行抗震救灾的95985部队57分队的战士沈李(左)将废墟中挖掘出来的两个存折、一个手机交给失主仁合村三组村民毛大秀手中。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018