注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天覆群生,海涵万族。瞻彼中原,其祁孔有!

前者源于苏东坡《湖州谢上表》 后者出自《诗经.小雅.吉日》

 
 
 

日志

 
 
关于我

取苏轼《湖州谢上表》“天覆群生,海涵万族”之“涵”,于《诗经.小雅.吉日》“瞻彼中原,其祁孔有”中采“祁”,而为“涵祁”之名!“子非鱼,焉知鱼之乐!”,则以鱼为姓!

科考船在南极冰山发现奇特的大理石花纹(图)  

2008-03-19 20:41:45|  分类: 泡眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  核心提示:挪威科考员发现形态奇特、颜色鲜艳的南极冰山,冰山约50米长,9米高,有的像涂了果酱的汉堡,有的像小时候买的糖果。

像汉堡的南极冰山

像汉堡的南极冰山

像糖果的南极冰山

像糖果的南极冰山

现代快报3月19日报道 据英国媒体报道,挪威海员奥维德·坦吉近日在南极一座冰山上发现了奇特的大理石花纹。当时正在一艘科考船上工作的坦吉发现冰块上出现了不寻常的黑色条纹。为了用于日后研究,62岁的坦吉赶紧拿起相机拍下了这组特别的照片。

他说:“它让我想起小时候买的一种糖果。冰山约50米长,9米高。”几天后,科考船又发现了另一座有斑纹的冰山,这座冰山高出水平面约30米,这次是明显的蓝色斜纹图案。

这些带有美丽图案的冰山的大概位置在南非开普敦以南约1700英里,南极大陆架往北660英里处。 (本文来源:现代快报 作者:杨孝文) Yanmei

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018