注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天覆群生,海涵万族。瞻彼中原,其祁孔有!

前者源于苏东坡《湖州谢上表》 后者出自《诗经.小雅.吉日》

 
 
 

日志

 
 
关于我

取苏轼《湖州谢上表》“天覆群生,海涵万族”之“涵”,于《诗经.小雅.吉日》“瞻彼中原,其祁孔有”中采“祁”,而为“涵祁”之名!“子非鱼,焉知鱼之乐!”,则以鱼为姓!

“应战”任性孩子有技巧  

2008-01-30 18:56:46|  分类: 泡泡成长记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

攻心为上

  父母首先要有良好而坚定的心理状态。不要认为拒绝孩子会造成伤害,相反,这恰恰是对他最好的教育。要想培养一个棒孩子,那么面对他最初的不合理要求,父母一定要坚定地说“不”,不能有丝毫心软。

以退为进

  父母可以先退一步。比如孩子想要一个不能给他的东西时,妈妈可以这样说:“这是妈妈的,妈妈现在不用,可以给你玩一下,不过明天就得还给妈妈。”然后以退为进--第二天提醒孩子:“宝宝,把东西还给妈妈,以后想要的时候再跟妈妈说。”

说一不二

  对待孩子的要求不能“先抑后杨”。这样做只会让孩子认为父母好“欺负”,从而无理要求越来越多,“级别”越来越高,一旦父母不能满足他的要求,他就会产生偏激心理,造成意想不到的恶果。因此,拒绝孩子,一定要从一而终。

“战后”要善后

  父母对孩子说“不”之后,要耐心向孩子解释拒绝的理由,让他明白“不行”的道理。拒绝孩子而不给他被拒绝的理由,会让他觉得受了委屈,甚至产生焦虑、恐惧、烦燥不安和悲愤绝望的心理。

 

祝愿天下小朋友:

        健康快乐地成长,有一个美好的童年!!!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018