注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天覆群生,海涵万族。瞻彼中原,其祁孔有!

前者源于苏东坡《湖州谢上表》 后者出自《诗经.小雅.吉日》

 
 
 

日志

 
 
关于我

取苏轼《湖州谢上表》“天覆群生,海涵万族”之“涵”,于《诗经.小雅.吉日》“瞻彼中原,其祁孔有”中采“祁”,而为“涵祁”之名!“子非鱼,焉知鱼之乐!”,则以鱼为姓!

妈妈再见  

2008-01-14 21:45:28|  分类: 泡泡成长记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡泡,是妈妈呀!妈妈来看小泡泡了。

泡泡今天又让妈妈惊喜了。一直以来妈妈都害怕要和小泡泡说告别的话,舍不得看到小泡泡那可怜昔昔的泪眼。但是妈妈现在很忙,一定要去上班,不能再象以前一样赖在家中和小泡泡呆在一起了。每次临出发前都心酸不已,和泡泡的道别总是那样的让妈妈犹豫又忧郁。今天妈妈起身时泡泡还没起床,妈妈心想:还好昨天已经和泡泡交代过了,今天泡泡醒来时不会觉得妈妈是突然不见的。泡泡睡了也好,免得又要眼睁睁的看着妈妈离开。嘿,真是人算不如天算,妈妈会忘了带东西又回头拿哦,刚好小泡泡起床了。妈妈真是舍不得小泡泡呀,妈妈抱抱泡泡:“泡泡乖,妈妈要去上班了,泡泡在家和爸爸,和外婆,和外公,妈妈下了班就“嗖”的一声飞回家,再和小泡泡玩,好不好?”泡泡看着妈妈,清澈的眼睛眨了眨,妈妈心里“咯噔”了一下——哎呀,千万别哭呀!哪里知道泡泡居然说:“妈妈上班,(赚钱)买书。”真是高兴,泡泡好象是接受了妈妈要去上班的事实了。前些时候泡泡虽然知道了“妈妈要上班”的真实含义,但每次到分别的时候总是忍不住的要哭闹一阵子。爸爸接过了话茬:“妈妈上班,赚钱,买饼干,买蛋糕。”泡泡又说了:“妈妈再见!”喔!我的宝贝,为什么你是这样的乖巧?你才是一岁9个月都还不到的小小孩呀。“妈妈再见,妈妈再见”泡泡又挥着小手一叠连声的说着,“泡泡再见,泡泡再见”妈妈再不忍心看到泡泡越来越依依不舍的眼神,快步的走出了家门。

泡泡,很多时候,妈妈默默的站在你的身后,看着你的蹒跚学步,蹦蹦跳跳......有时不小心跌倒了,妈妈没有伸出手扶你:“跌倒了怎么办?自己爬起来!”泡泡,你摔倒了妈妈比谁都心疼,但是在你有能力自己爬起来的时候,妈妈希望你能自己从地上爬起来,继续走你的路。有时你故意的趴在地上大声的说——摔倒!妈妈会假装来抓你,和你一起开心的玩,妈妈希望你能开开心心一辈子,就算是摔倒了也只当是游戏一般。妈妈看着你的每一分成长,真想就这样看着,一直看着,安静的看着,陪伴着你。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018